Kladdkaka

Standard

Original schwedisches Rezept:

Ingredienser

2 ägg
2.5 dl socker
4 msk kakao
2 tsk vaniljsocker
100g smör
1 dl mjöl
1/2 tsk salt

Steg för steg:

Sätt ugnen på 175 grader
Smält smöret i en kastrull
Vispa ägg och socker tills det blir poröst
Blanda samman med resten av ingredienserna, obs blanda försiktigt annars blir smeten luftig och kladdkakan torr.
Häll ner smeten i en brödad form
Grädda i 15-20 minuter beroende på hur kladdig kladdkaka du vill ha.
Låt svalna och servera med grädde eller glass

Übersetzung und Ausbesserung:

Zutaten

2 Eier
150ml Zucker
4 EL Kakao (dunkel!) (ca. 50g)
2 TL Vanillezucker
100g Butter
100ml Mehl (ca. 60g)
½ TL Salz

Schritt für Schritt:

Heize den Ofen auf 175° vor.
Schmilz die Butter in einem Topf.
Rühre die Eier und den Zucker schaumig.
Rühre die Butter unter, vermische die restlichen Zutaten miteinander und rühre sie auch unter, aber vorsichtig…
Fülle den Teig in eine gefettete Form.
Backe den Kuchen 15 bis 20 Minuten, je nachdem, wie kladdig du ihn magst.
Lass ihn abkühlen und serviere ihn mit Schlagsahne oder Eis.

Quelle: http://kladdkakerecept.blogspot.com/

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.